PräsenzBerufsbegleitendPrüfungsvorbereitendFörderfähigPreis: 6.800,00 €*
RESTAURANTMEISTER / IN (IHK)
Genussakademie Professional
Beschreibung
Als ausgebildete(r) Restaurantkaufmann/ -frau können Sie in jeder Art der Gastronomie – ob im klassischen Restaurant, im Hotel oder auch in einem Kasino oder einer Kochschule einsteigen.
Wenn Sie aber als nächsten Schritt eine Führungsposition in einer größeren Organisation anstreben oder über einen eigenen Betrieb nachdenken, dann stehen Sie jetzt vor der Entscheidung, die nötige Erfahrung und das Praxiswissen bei der Arbeit zu erlernen – oder in einer Meisterschule. Wie gut und umfassend das am Arbeitsplatz gelingt, hängt von vielen Faktoren ab und ist nicht garantiert. Nicht immer und nicht überall kann man in der Praxis das lernen, was für die eigene Karriere wirklich wichtig ist.
Mit unserem Programm gehen Sie auf Nummer sicher – und sie sparen viel Zeit. Gerade die so wichtigen betriebswirtschaftlichen und kaufmännischen Themen – vom Rechnungswesen über Steuerfragen bis zur Mitarbeiter- und Unternehmensführung unterscheiden den Meister/die Meisterin von anderen. Wir vermitteln Ihnen das nötige Wissen kompakt und professionell.
Unsere Kompetenz ist das Fundament Ihrer erfolgreichen Weiterbildung!
TEIL I• SEMINAR ZUR WIRTSCHAFTSBEZOGENEN QUALIFIKATION
Kurse in Lernmethodik, Volks- und Betriebswirtschaft, Unternehmensführung, Rechnungswesen, Recht und Steuern
TEIL II • SEMINAR ZUR HANDLUNGSSPEZIFISCHEN QUALIFIKATION
Mitarbeiter führen und fördern, Abläufe planen, durchführen und kontrollieren, Produkte beschaffen und pflegen, Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden, Gäste beraten und Produkte vermarkten, situationsbezogenes gastorientiertes Fachgespräch.
TEIL III • PRAKTISCHE PRÜFUNGSVORBEREITUNG
Integriert in den Seminarwochen und eine Woche intensiv vor der praktischen Prüfung Ende Februar und Ende September. Sie dekorieren und decken Tische ein. Sie filetieren, tranchieren, flambieren und bereiten Getränke zu. Gespräche mit den Gästen sowie der Service am Gast inklusive der entsprechenden Vor- und Nacharbeiten stehen ebenso auf dem Stundenplan.
\n\nDer Traum vom eigenen Restaurant oder eine entsprechende Karriere an die Spitze einer großen Organisation kann nur gelingen, wenn man sein Fach in Theorie und Praxis beherrscht. Wir bringen Ihnen bei, was Sie für Ihren Erfolg brauchen.