PräsenzBerufsbegleitendFörderfähigPreis: 3.480,00 €*
Geprüfter Diätkoch IHK
AVT Ausbildungsverbund Teltow e.V. - Berufliches Bildungszentrum
Beschreibung
Inhalt
1. Interdisziplinär arbeiten
Ernährungslehre und Nährwertberechnung
Anatomie und Physiologie
Diätetik & Krankheitsbilder
Lebensmittelkunde und Hygiene
Informationsverarbeitung
Mitarbeiterschulungen durchführen
2. Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
Konstruktiver Umgang mit Medien, Daten und Produkten
Erstellen von Rezepturen
Koch- und Küchentechnik
Prozesse des Qualitätsmanagements mitgestalten
Qualitätsstandards der DGE
3. Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
Rechtliche Rahmenbedingungen
Menüpläne entwickeln
Gesundheitsfördernde Speiseangebote mitentwickeln
4. Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
Informationen erstellen
Beratungen durchführen
Veranstaltungen mitgestalten und Marketingaktionen unterstützen
5. Fachpraktische Qualifikation\n\nDer Vorbereitungslehrgang zum Diätkoch hat zum Ziel, den Teilnehmern Kompetenzen für die eigenverantwortliche Arbeit in der Diätküche zu vermitteln. Er fokussiert die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit sowie Wohlbefinden und bezieht die verschiedenen Lebenswelten mit ein.