Beschreibung
12 Grundsätze des Codex Alimentarius
Zusammensetzung und Arbeit des HACCP-Teams
Produktbeschreibungen und Verwendungszweck
Produktionsfließbilder und Vor-Ort-Bestätigung
Methoden von Gefahrenanalysen
Risikoklassifizierung
FMEA (Fehler-Möglichkeits- und Einfluss-Analyse)
Entscheidungsbaum nach Codex Alimentarius
Besondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)
Betrachtung der Prozess- und Umfeldrisiken
Bewertung von Risiken
Ermittlung der CCPs (Critical Control Points)
Festlegung von CPs (Control-Points)
Festlegung von Grenzwerten
Monitoring-Programme zur Steuerung der CCPs und CPs
Festlegung von Korrekturmaßnahmen
Dokumentation und Verifizierung des HACCP-Systems
Produkthaftung
\n\nGefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den Risiken entgegenzutreten, wurde das weltweit anerkannte HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point) von der Codex Alimentarius Kommission entwickelt un