PräsenzNicht BerufsbegleitendFörderfähigPreis: 3.200,00 €*

Geprüfter Diätkoch/Geprüfte Diätköchin

Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken

Beschreibung

Für Diätköche gibt es heutzutage ein vielfältiges Beschäftigungsfeld: Neben den klassischen Einsatzgebieten wie Krankenhäusern und Rehakliniken trägt der Diätkoch/köchin nunmehr auch in der Gastronomie, z. B. in Wellness- und Biohotels, sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Schulen, Senioreneinrichtungen, Betreuungsstätten und Betrieben zu einer gesundheitsfördernden und abwechslungsreichen Küche bei. Medizinische Kenntnisse auf Grundlagenniveau sollen dazu dienen, erfolgreich disziplinübergreifend zu kommunizieren und Fachinformationen gezielt verarbeiten zu können. Zum modernen Funktionsbild des Diätkochs gehört ebenso, die Ernährungsbildung und -erziehung durch kochtechnische Beratungen und Veranstaltungen zu unterstützen.    Einordnung Berufliche Weiterbildung ----------------------------------- Abschlüsse der Höheren Berufsbildung, also im Rahmen einer IHK-Aufstiegsfortbildung wie dieser sind einer Stufe im sogenannten[Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR)](https://www.ihk-nuernberg.de/s/117141)zugeordnet. Bei erfolgreichem Bestehen der Prüfungen in diesem Praxisstudiengang (Geprüfte/r Diätkoch/Diätköchin) erhalten Sie einen Abschluss des DQR-Niveaus 5.  Fördermöglichkeit für Köchinnen und Köche ----------------------------------------- Bis zu 100% der Lehrgangs- und Prüfungsgebühren! Die Walter und Margarete Müller Stiftung fördert Auszubildende im Kochberuf, Koch-Commis, Köche, Köchinnen oder Chefs de Partie, Diätköche und Vollwertköche durch Gewährung von Stipendien und Zuschüssen. Dies erfolgt insbesondere durch eine umfassende finanzielle Unterstützung der Meisterkurse. Neben Einzelmaßnahmen werdenübergeordnete berufsausbildungsbegleitende Maßnahmen gefördert. Nähere Informationen und ausführliche Beratung zur Antragsstellung erhalten Sie bei Frau Petra Jahnke, Telefon: 040 / 514 918 00 und hier:[www.muellerstiftung.com](https://www.muellerstiftung.com)   Der Lehrgang bereitet auf folgende Prüfungsfächer vor:
I. Handlungsspezifische Qualifikationen
* Interdisziplinär arbeiten, * Abläufe organisieren und Speisen zubereiten, * Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen, * Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen.
II. Fachpraktische Qualifikationen
* Situationsaufgabe \n\nSpezialist*in für gesunde Ernährung!
Preishinweis
Preis inkl. MwSt. (zzgl. Prüfungsgebühr)
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