PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 1.950,00 €*

Assistant Sommelier (IHK) inkl. WSET® Level 2 Award in Wines

IHK-Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg

Beschreibung

Praktisch, informativ und kompakt werden die Belange der modernen Gastronomie im Umgang mit Wein angesprochen. Die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss das IHK-Zertifikat „Assistant Sommelier“ und gleichzeitig den international anerkannten WSET®-Abschluss Level 2 Award in Wines. Der geprüfte Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie eine systematische Verkostungskompetenz. - Basiswissen Wein und Service - Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft - Einführung Sensorik - Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben - Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice - Sensorik für die Praxis - Theorie des Food Pairing, Stil und Etikette, Service am Gast - Sensorik von Speise und Wein - Praktische Übungen und Prüfungstraining - Klassische Rebsorten1 - Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling und Pinot Noir - Schwerpunkte: Burgund, Loire und Übersee - Klassische Rebsorten 2 - Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Grenache - Schwerpunkte: Bordeaux, Rhone, Südfrankreich und Übersee - Spezielle Weinarten - Schaumweine und Süßweine - Alkoholverstärkte Weine (Sherry & Portwein) - Weitere Rebsorten - Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Tempranillo & Co. - Schwerpunkte: Italien, Spanien und Portugal - Schriftlicher Leistungsnachweis: WSET® Level 2 Award in Wines - Praktischer Leistungsnachweis: Wein- und Getränkeservice in Form von Rollenspielen
Hinweis zum Ablauf
Zertifikatslehrgang
Zielgruppe
Mitarbeiter*innen der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen.
Preishinweis
Preis inkl. MwSt. wie angegeben
Top