PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 390,00 €

HACCP Hygiene Management

IHK-Bildungshaus der IHK Region Stuttgart

Beschreibung

1. Bedeutung und Aufbau eines HACCP-Konzeptes - Definition und Ziele - Gesetzliche Grundlagen - Kernelemente des HACCP-Systems 2. Kontrollen 2.1 Warenkontrolle - Wareneingang - Lagerung 2.2 Haltbarkeitsprüfung - First-in-first-out Prinzip - Kennzeichnung 2.3 Umsetzung von Eigenkontrollsystemen - Temperaturüberwachung - Hygienechecks 3. Dokumentation 3.1 Kennzeichnungen / Kenntlichmachung - Allergenkennzeichnung - Produktinformationen 3.2 Schulungspflichten - Schulungsnachweise - Schulungsintervalle 3.3. Rückverfolgbarkeit - Lieferantendokumentation - Chargenverfolgung 4. Reinigung und Desinfektion - Reinigungspläne - Desinfektionsmaßnahmen - Personalhygiene 5. Im Notfall: Havarieplan und Krisenmanagement - Notfallprozeduren - Rückrufmanagement - Krisenkommunikation 6. HACCP in der betrieblichen Praxis - Integration in Arbeitsabläufe - Verantwortlichkeiten - Kontinuierliche Verbesserung
Zielgruppe
Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen
Zielsetzung
Mit IHK-Teilnahmebestätigung
Preishinweis
Preis inkl. MwSt.
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