PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 145,00 €
Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
IHK-Bildungshaus der IHK Region Stuttgart
Beschreibung
1. Informationen zu lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Europäisches und nationales Lebensmittelrecht
- Anwendbare Normen in der Lebensmittelpraxis
- Lebensmittelkennzeichnung & Deklarationselemente
2. Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Gefahren, Risiken und Ziele
- Mikrobiologische Kenntnisse
- Umgang mit Lebensmittel tierischer Herkunft,
leicht verderbliche Lebensmittel
3. Lebensmittelhygiene in der Praxis
- Lagerung von Lebensmitteln
- Produktionshygiene, Anforderungen an Betriebe
- Vermeidung von Kontamination und Kreuzkontamination
- Abfallentsorgung, Schädlingsüberwachung
- Reinigung und Desinfektion
- Personalhygiene