PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 180,00 €

Lebensmittelhygieneschulung

Industrie- und Handelskammer Erfurt

Beschreibung

Zielsetzung die einschlägigen Vorschriften in Bezug auf Kontrollen der Produktions-, Verbrauchs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen von Lebensmitteln umzusetzen alle im Verantwortungsbereich eines Unternehmens vorhandenen Gefahren für die Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren die für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Punkte zu ermitteln Eingreifgrenzen für die kritischen Lenkungspunkte festzulegen Verfahren zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Punkte einzuführen Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen festzulegen zu überprüfen, ob das System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist und alle Maßnahmen zu dokumentieren Inhalt: Gefährdung durch Mikroorganismen Schädlingsbefall und andere Verunreinigungen Hygiene bei der Herstellung und Behandlung von Lebensmitteln, betriebliche Eigenkontrolle nach den Grundsätzen des HACCP Personalhygiene Lebensmittelinformationsverordnung Korrekte Kennzeichnung / Allergene Grundzüge der notwendigen lebensmittelhygienischen und lebensmittelrechtlichen Kenntnisse, u.a.: Hygienevorschriften Behandlung von leicht verderblichen Lebensmitteln
Zielgruppe
Alle Mitarbeiter/innen von Gaststätten, Restaurants, Imbissbetrieben, Großküchen, Betriebskantinen, Cateringunternehmen, Lebensmitteleinzelhandel, Geschäftsinhaber/innen und Verkäufer/innen
Hinweise zur Prüfung und Zertifikat/Abschluss
Teilnahmebescheinigung
Preishinweis
Preis inkl. MwSt.
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