PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 180,00 €
Lebensmittelhygieneschulung
Industrie- und Handelskammer Erfurt
Beschreibung
Zielsetzung
die einschlägigen Vorschriften in Bezug auf Kontrollen der Produktions-, Verbrauchs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen von Lebensmitteln umzusetzen
alle im Verantwortungsbereich eines Unternehmens vorhandenen Gefahren für die Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren
die für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Punkte zu ermitteln
Eingreifgrenzen für die kritischen Lenkungspunkte festzulegen
Verfahren zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Punkte einzuführen
Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen festzulegen
zu überprüfen, ob das System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist und alle Maßnahmen zu dokumentieren
Inhalt:
Gefährdung durch Mikroorganismen
Schädlingsbefall und andere Verunreinigungen
Hygiene bei der Herstellung und Behandlung von Lebensmitteln, betriebliche Eigenkontrolle nach den Grundsätzen des HACCP
Personalhygiene
Lebensmittelinformationsverordnung
Korrekte Kennzeichnung / Allergene
Grundzüge der notwendigen lebensmittelhygienischen und lebensmittelrechtlichen Kenntnisse, u.a.:
Hygienevorschriften
Behandlung von leicht verderblichen Lebensmitteln