PräsenzBerufsbegleitendPrüfungsvorbereitendFörderfähigPreis: 6.800,00 €*
KÜCHENMEISTER / IN (IHK geprüfter Küchenmeister/in)
Genussakademie Professional
Beschreibung
Die Fortbildung zum Meister bieten wir als komplettes Paket aus Theorie und Praxis. Was bedeutet das?
Der Traum vom eigenen Restaurant oder eine entsprechende Karriere an die Spitze einer großen Organisation kann nur gelingen, wenn man sein Fach in Theorie und Praxis beherrscht.
Wir haben noch keinen Küchenchef kennengelernt, der findet, dass die richtige Kalkulation des Wareneinsatzes das ist, was ihn glücklich macht. Aber in der harten Realität des Marktes ist dies eine unerlässliche Voraussetzung für Erfolg. Wir bringen Ihnen das bei. Und auch alles andere, was man als kaufmännisch handelnder Küchenchef wissen muss: Rechnungswesen, Recht und Steuern und – ganz wichtig:
Die Unternehmensführung. Sie erhalten das Rüstzeug um nicht immer nur am (fremden) Herd zu stehen.
Unsere Kompetenz ist das Fundament Ihrer erfolgreichen Weiterbildung!
TEIL I• SEMINAR ZUR WIRTSCHAFTSBEZOGENEN QUALIFIKATION
Kurse in Lernmethodik, Volks- und Betriebswirtschaft, Unternehmensführung, Rechnungswesen, Recht und Steuern
TEIL II • SEMINAR ZUR HANDLUNGSSPEZIFISCHEN QUALIFIKATION
Mitarbeiter führen und fördern, Abläufe planen, durchführen und kontrollieren, Produkte beschaffen und pflegen, Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden, Gäste beraten und Produkte vermarkten, situationsbezogenes gastorientiertes Fachgespräch.
TEIL III • PRAKTISCHE PRÜFUNGSVORBEREITUNG
Sie arbeiten Menüs unter Einhaltung vorgegebener Kriterien aus und erstellen Arbeitsablaufpläne und Warenanforderungen. Hier geht es um die Umsetzung von Lebensmittel-, Hygiene-, Arbeitsschutz- und Umweltschutzgesetzen und den wirtschaftlichen Einsatz von Material und Energie. Im fachpraktischen Unterricht werden Sie mit allen Kriterien der praktischen Prüfung vertraut gemacht um aus dem bei der Prüfung vorgegebenen Warenkorb Ihr persönliches 5 Gänge Menü zuzubereiten.
Der Traum vom eigenen Restaurant oder eine entsprechende Karriere an die Spitze einer großen Organisation kann nur gelingen, wenn man sein Fach in Theorie und Praxis beherrscht. Wir bringen Ihnen bei was Sie für Ihren Erfolg brauchen.