PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 790,00 €
Online-Seminar: DIN EN ISO 22000:2018 / FSSC 22000 Version 5 Basisseminar
REFA AG
Beschreibung
Inhalte des Online-Seminars
Inhalt ISO 22000:2018
Aufbau einer High Level Structure (HLS)
Anwendbarkeit für Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Transport, Maschinen)
Die ISO 22000 – das Prozessmodell
Kontext der Organisation
Führung
Planung
Unterstützung
Betrieb inkl. HACCP-System
Bewertung der Leistung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
Verbesserung
Abgrenzung von ISO 22000 und FSSC 22000
Hinweis: Die Zertifizierung des Standards FSSC 22000 ist immer nur in Verbindung mit der ISO 22000 möglich.
Inhalt FSSC 22000 Version 5
Die Anforderungen der GFSI (Global Food Safety Initiative)
Der Aufbau des FSSC 22000 = ISO 22000 & ISO/TS 22002-1 plus Zusatzanforderungen Lebensmittelverpackungen (ISO/TS 22002-4)
Die FSSC 22000 Anforderungen an Ihre Organisation für eine FSSC Zertifizierung
Die FSSC Zertifizierung (Regeln und Umsetzung)
Die Anwendung des Standards
\n\nEin Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese Anerkennung erfüllt der Standard FSSC 22000. Hierzu werden die Anforderungen für die Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Lebensmitteln (ISO/T