Beschreibung
In diesem dreitägigen Seminar werden folgende Themen behandelt:
- Der Einfluß von Umweltfaktoren, Weinbau und Weinherstellung auf den Stil und Qualität eines Weines
- Die wichtigsten Weiß- und Rotweinrebsorten auf der Welt
- Die wichtigsten Weinbaugebiete der Welt
Etikettenkunde
- Schaum-, Süß- u. Likörweine
- Wichtige Grundlagen in der Wein- u. Speisenkombination
- Lagerung und Service von Wein
- Das richtige Verkosten mit Hilfe des WSET Level 2 SAT - Verkostungssystem
Der Kurs richtet sich nicht nur an Weinliebhaber, die ein allgemeines Interesse an der Weinthematik haben sondern auch an alle Personen, die im Weinhandel oder in Restaurants tätig und somit im direkten Kontakt mit Kunden sind, welche eine zielgerichtete Weinberatung erwarten.\n\nSie haben bereits ein gewisses Grundlagenwissen über Wein oder haben den Kurs WSET Qualifikation Level 1 - Weine erfolgreich abgeschlossen und möchten die Thematik weiter vertiefen? Dann sollten Sie den Kurs WSET Qualifikation Level 2 - Weine besuchen.