PräsenzNicht BerufsbegleitendFörderfähigPreis: 2.100,00 €*
Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. Hohenfelder Straße 12, 56068 Koblenz
Beschreibung
Aufbau und Funktion der Nährstoffe
Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs
Zufuhrempfehlungen
Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
Krankheitslehre
Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen
Diätetische Kostformen:
Gastroenterologische Basiskost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kostformen, Purinarme Kostformen, Lebensmittelunverträglichkeiten
Zielgruppen definieren
Lebenswelten berücksichtigen
Ernährungsdaten ermitteln
Medien auswählen
Prävention
Informationsgespräche durchführen