Beschreibung
Sobald Sie die WSET®-Qualifikation Level 2 erfolgreich bestanden habenoder eine ähnliche Qualifikation bereits absolviert haben, bietet sich für Sie die Möglichkeit Ihr Basiswissen mithilfe der WSET® Qualifikation Level 3 weiter auszubauen und auf ein professionelles Niveau zu bringen.
Die Qualifikation wird Ihnen einen breiten Überblick über die weltweite Weinproduktion und deren wirtschaftliche Bedeutung auf den internationalen Märkten verschaffen. Mithilfe dieses fundierten Wissens werden Sie in der Lage sein, sowohl in der Gastronomie als auch im Handel Führungsaufgaben zu übernehmen, die umfangreiches Fachwissen erfordern. Der Einkauf von Weinen, die Sortimentsgestaltung oder das Erstellen von Weinkarten verlangen ein vertieftes Wissen rund um das Thema Wein, welches Sie Hilfe dieser Qualifikation erlangen werden.
Ein weiterer Schwerpunkt der Weiterbildung ist das fachkundige und analytische Verkosten von repräsentativen Weinen aus den wichtigen Weinbauregionen der Welt. Das bereits in der WSET® Qualifikation Level 2 erlernte systematische Verkosten nach dem WSET® SAT System wird weiter verfeinert, so dass Sie die Qualität und die Alterungsfähigkeit eines Weines bestimmen können.
In diesem sechstägigen Seminar werden folgende Themen behandelt:
Verkostung nach WSET® Level 3 SAT-System
Wein und Speisekombination
Lagerhaltung und Weinservice
Faktoren, die den Stil, die Qualität und den Preis von Weinen beeinflussen
Stillweine der Welt
Schaumweine der Welt
Gespritete Weine der Welt