PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 1.490,00 €*
Spezialist*in für Hygienemanagement (IHK) - Online
IHK-Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg
Beschreibung
Planen und entwickeln Sie zukünftig die Hygienestrategien für Ihr Unternehmen eigenverantwortlich. Lernen Sie neue Prozesse zu implementieren und managen als Hygienebeauftragte*r die betrieblichen Abläufe. Durch Kenntnisse zu den gesetzlichen Vorgaben können Sie strategische Entscheidungen treffen und Lösungen entwickeln, durch die Gefahren analysiert werden und Lenkungsmaßnahmen sorgfältig bestimmt werden können.
Inhalte:
- Eigenschaften von Lebensmitteln
- Lebensmittelmikrobilogie
- Hygiene Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Kommunikation in sozialen Netzwerken
- Recht
- Betriebliche Eigenkontrolle
- Dokumentation
- Havarieplan
- Krisenmanagement
- Anforderung an Lagerung
- Nachhaltigkeit in der Abfallwirtschaft
- Reinigung und Desinfektion
- HACCP - Gefahren- und Risikoanalyse