PräsenzNicht BerufsbegleitendPreis: 1.490,00 €*

Spezialist*in für Hygienemanagement (IHK) - Online

IHK-Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg

Beschreibung

Planen und entwickeln Sie zukünftig die Hygienestrategien für Ihr Unternehmen eigenverantwortlich. Lernen Sie neue Prozesse zu implementieren und managen als Hygienebeauftragte*r die betrieblichen Abläufe. Durch Kenntnisse zu den gesetzlichen Vorgaben können Sie strategische Entscheidungen treffen und Lösungen entwickeln, durch die Gefahren analysiert werden und Lenkungsmaßnahmen sorgfältig bestimmt werden können. Inhalte: - Eigenschaften von Lebensmitteln - Lebensmittelmikrobilogie - Hygiene Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln - Kommunikation in sozialen Netzwerken - Recht - Betriebliche Eigenkontrolle - Dokumentation - Havarieplan - Krisenmanagement - Anforderung an Lagerung - Nachhaltigkeit in der Abfallwirtschaft - Reinigung und Desinfektion - HACCP - Gefahren- und Risikoanalyse
Hinweis zum Ablauf
Zertifikatslehrgang
Zielgruppe
Mitarbeiter aus der Produktion von lebensmittelverarbeitenden Betrieben, Projektverantwortliche in der Event- und Tourismusbranche, Hauswirtschafter, Betriebsleiter, Küchenleiter.
Preishinweis
Preis inkl. MwSt. wie angegeben
Top